Стекляшки

Ты не хочешь меня любить
Ты не хочешь со мной страдать
И по ветру на запад плыть
И под окнами голодать.

Предпочтешь небольшую жизнь
Желтых окон ночной уют.
В перемене моих отчизн,
Углядишь ты измены пуд.

Но когда разделил Господь
Языки за масштаб идей.
Он хотел, чтоб собрались вновь,
С испытаньями став мудрей.

Мы любили, могли объять
В прошлом древние письмена,
Нас по гранулам не собрать,
Все рассыпались имена.

Как стекляшек дешевых блеск
Расширяется взрыв Большой,
Нас уносит случайный всплеск
Над бескрайнею синевой.

А разгадка не так сложна,
В этом вихре немых частиц
Нету цели, а в бездне дна,
Как в огне от сухих страниц.

04.03.17


Рецензии