Шутки памяти

Суббота… дни недели пролетели
В заботах, хлопотах, и полных и пустых…
В субботу дома тоже есть работа –
У многих так на этих выходных…
Убраться надо, пыль стереть с комода,
Какой обычный скучный ритуал…
И я по комнатам как заведенный кто-то…
Ну, типа зайчика с пружинкою, скакала…
И мелочь со стола рукой… Колечко?!
И память резко мне подкинула картинку:
Как ты старательно мне рисовал сердечко
В открытке и врасплох мной был застигнут…
Не отвлекайся, Лена, столько сделать надо –
Пол подмести, палас пропылесосить…
Но память на охоту вышла... Рада
Мне снова что-то редкое подбросить…
Вот фото в ящике, я про него забыла
Сто лет назад… Как тут ты оказалось?!
На нем счастливые с тобой мы улыбались -
Костер, палатка… я тогда простыла
Так сильно… Ты лечил меня вареньем ))…
Так, Лена, соберись, сказала ,тряпка!
В шкаф крупы убираю… О, печенье!
Любимое твое… И шоколадки…
Присела на диван… Зачем так цепко,
Ты, память моя, держишь эти нитки,
Которыми меня связала крепко,
Хотя казалось мне, что связь так зыбка?!..
Тонка и порвалась с твоим уходом…
Да, сердце не обманешь, уж поверьте…
И взгляд блуждающий бросаю мимоходом
На страшный мне, без подписи, конвертик…
Рукой дрожащей я письмо достану,
В нем расплылись от слез, слова и буквы…
Где ты сказал, что я, увы, не стану
Твоей Лаурой… Страсти, мол, потухли,
Отжили, отболели, растворились
Средь быта и обыденности… Странно
Так много времени прошло, как мы простились,
А так свежа и кровоточит рана…
И до сих пор я по привычке покупаю
Тебе печенье то… и шоколадки…
И фото я храню, зачем не знаю…
Хотя казалось мне, что я в порядке…
Что отстрадала… Что зарубцевалось…
Что силы есть перешагнуть все это…
И лишь мгновеньями, к себе вот эта жалость
Мешает стать героем нового сюжета,
Который я старательно рисую…
Где будет хэппиэнд… (Ну как сростется)
И дома находя тебя, рискую
Быть скованной всем тем, что не вернется!..


Рецензии