***
За жизнь тебя, Господь, благодарю.
Она как будто сладкое мгновение.
С годами каждый миг её ценю,
Испытывая радость и волнение.
Благодарю, что рождена в стране
С прекрасным женским именем Россия.
И кровью сок земли течёт во мне,
В которой вековая мудрость, сила.
За то, что песни русские пою,
Язык своих великих предков знаю
И воздухом полей, лесов дышу,
О Родине своей стихи слагаю.
И как бы ни было порою тяжело,
Эдемские сады в дали мне чужды.
Лишь в доме матери всегда тепло, светло
И по плечу в семье любые нужды.
За всё тебя, Господь, благодарю.
Служить земле российской не устала.
Спасибо за рождённую зарю,
Которая надеждой новой стала.
Память
Почему – то ночью вместо сна
Я скитаюсь в памяти своей.
Там всегда цветёт моя весна,
Много света и счастливых дней.
Время летопада по ночам
Наугад мне воскрешает память
И ведёт по дорогим местам,
До утра в покое не оставит.
В ней мелькают кадры, как в кино,
Кажется, забытые моменты,
Пережитые давным – давно,
И мои сердечные секреты.
Разгулялся что – то летопад.
Календарь листки – года считает,
С дерева моей судьбы срывает,
И они летят, летят, летят.
Свидетельство о публикации №123101504883