Об энергии. Н. Тесла

В его голове зарождались идеи,
Большие идеи двадцатых веков!
Хотел он, чтоб мир стал намного добрее,
Энергию в дело пустить был готов.

Энергию в музыке чувствовать можно:
Послушайте Баха и Моцарта - звук,
Её у великих поэтов не сложно,
Услышать из строчек, рожденных из мук.

В глубинах планеты она обитает,
В гармонии, в радости, даже в любви.
Энергия всюду, она нас питает,
Во множестве форм её жизнь улови.

Никола открыл лишь частицу завесы,
Одна цель была: научить управлять
Сознаньем людским, но его интересы
Понять не сумела, в то время, вся знать.

Тогда уже знал, что энергия - космос,
Материя - форма, в основе лишь свет.
«Никто никогда не умрет!» - слышен голос.
«На деле никто не рождался»,- ответ.

Меняя свое состояние вечно,
Энергия не’ исчерпает себя,
Одно переходит в другое, в конечном,
Пришел к миру свет, пустоту погребя.

Никола мечтал – осветить всё на свете,
Энергии столько, что солнце создать
Возможно, но…. Нет! Изменения эти
Ещё не готовы народы принять.

Повязано все: и  деянья, и мысли,
Рождают события  цепь всё страшней,
И много проблем разрешилось бы если,
Людская энергия стала добрей.

©Рина Петроченко 15.10.2023


Рецензии