Красавица Осень

Подружилось тёплое Лето
Нынче с Осенью разноцветной,
Многозвучной, красивой и светлой,
Задержалось, не скрылось за лесом.
Не сбежало за горы и долы,
За морей синеву, океана просторы!

Блуждает Лето не спеша,
Кружится в вальсе под мелодию Шопена
С закатом поздним, солнечным рассветом,
Самозабвенно смотрит ей в глаза
В них тонет, задержавшееся Лето!

Заворожило Лето Осени краса,
Ей дарит Солнечные дни, своё дыхание,
Из листьев жёлтых платье
И, как нежны Осенней красоты объятия,
Подзадержалось и влюбилось неспроста!
Гармония сердец и нерастраченная нежность,
Но предстоящее прощание - неизбежность.

Ему прощаться вскоре - Такова Судьба!
Прощальный вальс, прощальные слова
И раствориться в дымке золотой,
За морем синим, снежною горой!
Заплачет Осень, грустно быть одной.
Не плачь, Красавица, не надо огорчаться!

Уже и стылый Ветер стережёт
И чаще небо мглою кроет,
То заштормит, то заметёт,
Ревнует к Лету замерзающую Осень,
А значит, настаёт пора, его черёд
И реже смотрит с неба просинь!

Грустить не стоит, Осени Краса!
Всему есть срок, всему своя пора,
Приходят и уходят стылые ветра.
Красавица, пойми, тебе еще
             с Зимой встречаться!
Приходиться встречать и провожать,
Но, если любишь ты, умеешь ждать,
            Хранить свою Любовь,
То сможешь Счастья своего
              всегда дождаться!


Рецензии