Музыкальный портрет

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ

(Кто-то попросил меня на нотной бумаге, нотными знаками написать портрет. Я это сделала. Как я это делала и что же получилось?)

Впервые мной предпринята попытка
В создании музыкального портрета.
И грамотой нисколько не владея,
Открыла действия секреты:

Сначала ставлю,
Не смущаясь, те значки,
Что сами просятся в линейку,
Расширив чёрные зрачки.

Затем уж музыканта дело.
Он их проигрывает смело,
И вот, портрет уже готов,
Без платья, правда, без оков.

Анализ музыкального портрета,
Даёт нам и гармонии приметы,
И хаос с какофониею чувства -
Таков итог искусства без искусства.

               Дина Федорова, Казань, 15 мая 2004 г.


Рецензии