Не проси

Не проси любви которой нету,
Не проси любви, зачем просить,
Скушай лучше сладкую конфету,
И забудь, что хочешь полюбить.

Если её нет, то и не будет,
Никогда, нигде, и ни за что,
Тот кто хочет, тот всегда полюбит,
И пойдёт буквально он на всё.

Пусть любовь сама тебя находит,
Не ищи напрасно, не ищи…
Что твоё — само к тебе приходит,
Ты немного только подожди.

Если есть, она сама приходит,
Даже если где-то далеко,
Не жалей, что годы так проходят,
И скажу последнее ещё:

Как дожди, как снеги, и как ветры,
Обязательно придёт — ты жди,
Ты поверь бывалому поэту,
Тот, что ждёт тринадцатой любви…

2021


Рецензии