Клоун

Рыжий клоун смешит до упаду
Каждый вечер серьезных людей,
Губы яркой размажет помадой
Развеселый для всех лицедей .

А в душе его серо и пусто,
И от яркости режет глаза,
Выбрал он непростое искусство,
Где фонтаном стекает слеза…

В разноцветных нелепых штанишках
И в рубахе - три пуговки в ряд,
Всех смешит престарелый «мальчишка»,
Превращая всю жизнь в маскарад.
 
А когда свет на сцене приглушен,
Слышен стон из тяжелых кулис:
«Никому я без грима не нужен
Не блистать мне под свой бенефис !»

Он мечтал быть великим актером,
И в кино проявить свой талант,
только вторили все режиссеры:
"Ты не клоун,ты комедиант!"

Он смешил, всех смешил что есть силы,
А от слез расплывался весь грим,
Человеком он был некрасивым
И без грима был просто смешным

Он был добр и прощал все насмешки,
И под вечер снимая парик,
Шел домой, чуть хромая, без спешки
Веселивший всех клоун- старик…


Рецензии