Осеннее

Серое небо смотрит с асфальта,
Громады домов окунаются в лужи,
И лист, что кружился в медленном вальсе,
Под клёном раздетым лежит неуклюже.

Ветер меж веток гуляет свободно,
Листья ему теперь не мешают.
Увидит листок, как хищник голодный,
Тут же набросится и обрывает.

Дождь, словно из лейки, всё поливает,
А то незаметен, тих и неспешен.
Как будто природный холст отмывает,
Чтоб белая краска легла без проплешен.

15.10.2023       С.Синегубов


Рецензии