Благословляю нашу встречу

БЛАГОСЛОВЛЯЮ НАШУ ВСТРЕЧУ

Двенадцать лет я знаю вас,
Но интерес мой не угас.

В минуты слабости с молитвой
Я дерзко обращаюсь к вам.

И дух мой крепнет перед битвой,
Передавая мощь ногам.

Благословляю нашу встречу,
Не строю планов наперёд,

Но хочется, чтоб предстоящий
Не стал бы пусто стоящем год.

Мне хочется, чтобы отныне
Плоды и сердца, и ума

Приют достойный находили,
А не в корзине для дерьма.

Мне хочется, чтоб из миллиона
Пурпурно-алых нежных роз,

Хотя б один бутон незрелый
Попутный ветр ко мне донёс.

                Дина Федорова, Казань, 1985 г.


Рецензии