Осень света, осень красок

Осень света, осень красок,
Самоцветами горя,
Увядает днём прекрасным
В ясных бликах октября.

Заливаются просторы
Разноцветьями чудес.
Миг блистания ускорен,
Облетает дивный лес.

Но грустить пока что рано,
Рано рвать надежды нить,
Осень жизни лечит раны,
Свет пытаясь сохранить.

Идеальная картина,
Просто рай, ни дать ни взять,
Отступает дней рутина,
И приходит благодать.

Выразимостью прекрасна,
Увяданием горя,
Осень света, осень красок -
Кружит в вальсе октября.


Рецензии