Заветы Творца

Когда б греха не знали наши предки,
И у Адама дать отпор хватило сил.
Все яблоки остались бы на ветке,
А искуситель, змей, пощады попросил.

Тогда бы жили все не зная боли.
Не тратя нервы, отрицая зло.
И каждый был в Раю по доброй воле.
И каждому бы в жизни повезло.

Сбывались бы у каждого желанья.
И на свершения хватало сил.
Познали бы все тайны мирозданья,
И редко кто от Бога много бы просил.

Теперь одна осталось нам дорога,
Терпя лишенья и прощая зло,
Показывать,что не далече мы ушли от Бога.
Даря другим улыбки и душевное тепло.

И, лишь тогда, наступит в Мире счастье.
Дом станет полной чашей,сразу,наконец.
Ведь каждый будет к этому причастен,
Коль будет жить как завещал Творец.

Александр К. 15.10.2023 г.


Рецензии
Очень хорошие и правильные строки

Малеев Андрей   20.10.2023 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Каширский   21.10.2023 07:39   Заявить о нарушении