Бывает разное оружие

БЫВАЕТ РАЗНОЕ ОРУЖИЕ

Бывает разное оружие:
Укол, разрыв, слезоточение,
Дубинка, плеть, тюрьма
И голод, и следствие - опустошение.

Неразрушающее, вроде,
Оружие применено,
Но сколько же ранимых душ
Им заживо погребено.

Кто-то поднять способен в них
Снова волю к жизни,
А кто-то стволы использует
В их прощальной тризне.    

                Дина Федорова, Казань, 1988 г.    


Рецензии