По привычной иду по дороге

По привычной иду по дороге,
В небе звёздном сияет луна,
Серебро будто света, под ноги,
В лужах осени стелет она.

Сзади пройденные километры,
Впереди может дни, иль года,
И попутные с встречными ветры,
То, что не угадать никогда.

Шепчет песню шуршание листьев,
Сбитых дождиком в пышный ковёр,
С взмахом ночи чернеющих крыльев,
Цвет утратил их пёстрый костёр.

И чем дальше в ночь, тем холоднее,
Но крадётся за нею рассвет,
На Востоке полоской аллея,
Возвращает он осени цвет.

Возвращаются яркие краски,
И хоть за ночь устали глаза,
А ступаешь уже без опаски,
Пусть усталости жмут тормоза.

Полной грудью морозное утро,
Я вдохну и продолжу свой путь,
Тополиной аллеей, понуро,
Сам не зная куда, как-нибудь.

В неосознанном этом полёте,
По дороге бреду сам не свой
А маршрут мой, на автопилоте,
Приведёт меня всё же домой.


Рецензии