Ростовские улицы

Сижу я в кафе и наблюдаю,
Как мимо окон едут трамваи,
Как люди идут, уткнувшись в смартфоны,
Не видя вокруг ни друзей, ни знакомых.
Блестящий фасад, серые стены-
"Только у нас низкие цены!
Только у нас, без суеты,
Могут исполниться Ваши мечты!"
И люди выходят из этих фасадов
Покупки свои неся, как награды...

Блестящий фасад, серые стены,
Люди- артисты, улица- сцена.
На этой сцене случаются драмы,
Встречи, разлуки, душевные травмы.
Возле фонтана, солнцем нагретый,
Несчастный Ромео встречает Джульетту,
Только она не придёт на свидание-
Вернулся жених из странствия дальнего.
Он очень скучал по верной Джульетте,
Он ей подарил кольцо и букетик...

Я не спешу, взял ещё кофе,
Но тут случилась  драка напротив,
Два мужика из-за бабы дерутся,
Так часто бывает, если напьются.
Прохожие шоу на фото снимают,
Ставки " Бетсити" уже принимают.
А баба стоит, словно царица,
Ей хочется очень собою гордиться,
И если кто-то из них победит,
Любовью своей того наградит...

За этим фасадом, за серыми стЕнами,
Жизнь протекает обыкновенная.
Свои Пикассо, свои лицедеи,
Свои ломбардисты и прохиндеи.
Свои сутенёры, свои проститутки
И тем, кто зашёл сюда на минутку,
Не надо билеты в партер покупать,
Здесь можно бесплатно жизнь созерцать.
Известные личности здесь тоже тусуются,
Такая она, ростовская улица...





"Бетсити"-букмекерская компания,
принимающая ставки на спортивные поединки.








 


Рецензии