Да, покидают нас герои

Да, покидают нас герои,
Бесценна плата! Победить!
Под свисты пуль, снарядов вои,
За Родину, за право жить,
За нас! За тех всех, кто остался,
Кто должен, память сохраня,
Не забывать как он достался, -
Мир, где нет взрывов и огня.

Посёлков, городов руины,
Так мало, чтоб напоминать,
Но будут долго рваться мины,
Людские жизни отбирать.
Не все усвоили уроки,
Не все прошли сквозь ад войны,
Увы, всегда они жестоки,
Уходят лучшие сыны,
Отцы, мужья ..., не выбирали
Такой погибельной судьбы,
Но с честью долг свой выполняли,
Когда настал момент борьбы.

Как громко это звучит слово, -
Долг, за отчизну умереть,
Но свят тот, кто в венке терновом,
За други своя принял смерть.
Он тем себя и обессмертил,
Героем став своей земли,
Щитом её, опасность встретил,
Чтобы другие жить могли.

Светла и память об ушедшем,
Явившем непокорный дух
И рай душе своей обретшем,
Земли родной обнявшем пух.


Рецензии