Ветер ночью завыл диким зверем

Ветер ночью завыл диким зверем,
И насвистывал, что-то во тьме,
Может сказку-былину с поверьем,
Ну, а может, почудилось мне.

Может просто, гоняя резвился,
Ну, а может на осени стон,
Ей в ответ слегонца разозлился,
Но как прежде он в волю влюблён.

И в любви этой так бесшабашен,
То ласкает его нежный бриз,
То как нынче был, в гневе и страшен
И готовый устроить сюрприз.

Он летает воздушным потоком,
Бестелесных невидимых сил,
И не раз уже, в мире жестоком,
Свою волю явил и дарил

Кому новых каких-то открытий,
А кому, путь на риф и ко дну,
Стал виновником многих событий,
Рвал собою мрак и тишину.

Он как прежде, свободным летает,
Норовистым крылатым конём,
Как дитя, с ветряками играет,
Мощь той силы, что спрятана в нём.


Рецензии