В тундру

Насладитесь красотами тундры
Тут как осень заманчивый цвет
Она скалится будто, "ну где ты"
Прикупи этот знатный патент.

Ждут берёзы причудливой формы
Ягель прёт необычным ковром
Белый гриб плодовит, это нормы
Всяк лиса ищет жертву с пайком.

Круг озёр представляет безлюдье
Величавый тех лиственниц вид
Не всегда к вечерам в полнолуние
Бурый мишка доволен иль сыт.

Поймы рек наряжаются к песне
Красный фон без напряга пленит
Если б тут побывал ихний Пресли
Тот бы сразу сменил свой прикид.

Тундра пышит обилием красок
Прячет свой океанский песок
Пробегитесь меж сосен без масок
Застучит чем-то славным висок.

Может Вы ловкочи до морошки
Вот тогда тундра ваш идеал
Голубика, брусника, пусть мошки
Налетай на природный "фестал".

Вы рыбак, я без наглости вижу
Значит тундра Ваш явный объект
Я и сам, "не клюет", ненавижу
Это вам не расходный "Фонбет".

Ведь на надо копаться в наживке
Позабудь про знакомых червей
Пуда три привезёшь ярко жинке
Будешь лопать, как мудрый еврей.

А застанешь у тундры предзимье
Не случайно, без спешки, не вдруг
В миг поймёшь городов лихоимье
Вне тяжёлых греховных потуг.

Красота в необычном формате
Предлагает российская глубь
Дело даже не в энной зарплате
Этот край где кончается дурь.

Безграничны у тундры просторы
И арктический климат, как тест
Не в ходу самогон иль "мажоры"
Тут природный "безличный арест".

Удивительны воздуха сходки
Повезёт, если выйдет песец
И не пей так чувствительно водку
Тундра знай, это храм и венец.

Будь порядочен, добр и спокоен
Край такого полюбит тотчас
Если жив, то не значит угоден
Понимаю, всех манит Кавказ.

Вы засим "поохотиться" в тундру?
Объектив приложите в багаж
В сентябре забуритесь, по утру
Вы ж просили простор да винтаж...


Рецензии