Четвёртый десяток

Я пуст, как больной и похмельный желудок,
блевавший весь вечер и ночь напролёт,
измученный водкою мышечный сгусток,
где язвы, ветра и кислотный компот.

Пустой, и от этого чистый, свободный,
без лишних печалей, забот и вещиц,
как скот или будто бы скотоподобный,
как зёрнышко между ненужных крупиц.

Собою кормлю я бездонное время,
какое жуёт всё быстрей и быстрей.
Питается мною начальничье племя,
которое жрёт всё жадней и жадней.

Балбес, полушут, шалопай и паскудник.
Но жизни верёвку не брошу плести.
Я, словно уже зае*авшийся путник,
но всё ж продолжающий дальше брести...


Рецензии