9. 0

Я вспоминаю девяностые года,
Видать старею, если ностальгия,
Ведь было детство у меня тогда
И времена совсем совсем другие.
Я помню школу, свой "чудесный" класс,
Девчонку ту, в которую влюбился,
Как мы ходили за руки держась,
И как для храбрости Портвейна я напился.
Потом блевал тихонько за углом,
И первый раз почувствовал похмелье,
И как девчонке этой я потом,
Вдруг посвятил своё стихотворенье.
Как с двухэтажек прыгали в сугроб,
Как на картонках с гор больших катались,
И как разбил об лед я глупый лоб,-
Я не пойму, как мы в живых остались.
Цеплялись за автобусы зимой,
Об лед стирая зимние подошвы,
И как водитель гнался там за мной,
И звездюлей навешал мне хороших.
Гулять ходили вечно в синиках,
Про интернет читали лишь в газетах,
Дрались за школой мы на кулаках,
И не нуждались ни в каких советах.
Взрывали что то посильней петард,
По огородам лазили к соседям,
И был всегда я очень очень рад,
Когда мы пили пиво "Три медведя".
И спирт "Рояль" бадяжили с водой
Прям из колодца в горлышко вливали,
Играть в приставку шли потом домой,
До одуренья в Контру мы играли.
Ну а вокруг такая благодать,-
Тут Марс батончик, рядом Пепси кола,
И пузыри из жвачек надувать
Любили мы, так чисто, по приколу.
Магнитофон кассету зажевал,
Но карандаш поможет в перемотке,
Там Руки в Верх, тогда их каждый знал,
А я бежал чтоб распечатать фотки.
Вот первый лазер, первый вот видак,
Жан Клод Вандамм и жидкий Терминатор,
И Курт Кобейн показывает "Fuck",
Для нас он был кумир и Император.
Всё было в новь, всё было в первый раз,
Всё было в кайф, день новый как последний,
Кричал солист Любэ - "А ну,Атас!",-
Стирая криком время покалений.


Рецензии