Где ты прячешься даль-далёкая, ,,

                Где ты прячешься,даль-далёкая,
                даль далёкая,русская,главная,
                заколдовано небо высокое,
                ты заждалась меня,волоокая:

                в чём причина,что ты беззаботная,
                только прячешься,не отзываешься,
                удиви ты меня,синеокая,
                что во мне быть загадкой стараешься:

                не идти мне на север за призраком,
                не ходить мне на юг разгоряченный,
                я за солнцем на запад за признаком,
                там где ты,что по-детски ребячлива:

                переплыл полноводные реки,
                и леса,что от века дремучие,
                встречный снег припорошил мне веки,
                а пустыни жаждою мучили:

                если к счастью стремишься конкретному,
                что мне этот простор-расстояние,
                хоть стараешься быть  неприметною,
                в этой жизни ты буква заглавная.

                Октябрь 15.2023 г.

               
 


Рецензии