Ученик и учитель
Две реки сливаются в одну
Большую Волгу, иль Двину,
Образуя Терек, Енисей,
Жажду утоляя мощью всей.
Ученик - река большая,
Ей трудится на земле,
Но зависит от притоков,
Что рождаются во мгле.
Пусть учитель, не стесняясь
Раздробит себя на капли,
Разольёт по ручейкам
По притокам, родникам,
Даст начало полноводной,
Сильной духом и свободной,
Но не речке, а реке
В каждом он ученике!
Дина Федорова, Казань, 4 октября 1987 г.
Свидетельство о публикации №123101504308