Поэту

Ты пишешь, в образы вживаясь,
Хоть о любви, хоть о войне...
Картина яркая, живая
Устроить может всех вполне.
.
Ты проживаешь сотни жизней
С героем и его судьбой.
В отрезке временном - нелишний,
И в нём живёшь, как твой герой.
.

Ты понимаешь очень ясно
Идею, смысл и ритм стиха,
И всё, что пишешь, не напрасно -
Должна воспламенять строка.
.
Ты пишешь так, чтоб стих читая,
Проникся им читатель твой.
Судьбу героя представляя,
Смеялся и грустил с тобой.
.
08.10.2023г. Н.Некучаева


Рецензии