Не тешь себя. Ты - дворник, не поэт

Не тешь себя. Ты - дворник, не поэт,
И кто нужней стране - вопрос открытый
Закрыт архив за давностию лет,
Лежит у ног разбитое корыто

Ломают копья новые ветра,
О чём их шум, мне, право, незнакомо
А то, что нами сказано вчера,
Так и умрёт недалеко от дома

Души порывы – разве дело в них?
Мгновение тебе лишь это чудно
То, что ты называешь «новый стих»
Компьютеру сообразить не трудно

Конечно, публикацией своей
Ты вызовешь фурор в норе мышиной
Вот только труд твоих «трудоночей»
С годами зарастёт лишь паутиной

Но нет, ведь где-то там была ОНА!
Я был не пьяный, я всё помню точно!
Её глаза я видел у окна,
И слал ей строчки, очно и заочно

Ну-ну, тихонько, тельник-то не рви,
Ещё он пригодится на рыбалку,
Она давно уж вышла. По любви.
А, может, без любви. Но ей не жалко

А если ей захочется сонет –
Она найдёт всё быстро на «Авито»…
Не тешь себя. Ты - дворник, не поэт,
И кто нужней стране - вопрос открытый


Рецензии