Нина Дину пригласила

НИНА ДИНУ ПРИГЛАСИЛА

Нина Дину пригласила.
Нина Дину угостила:

Курицей под майонезом,
Перцем фаршированным,

Жаренным картофелем,
Томатом маринованным.

Нина Дину пригласила.
Нина Дину напоила:

Яблочной настойкой
Пьяною и горькой,

Чаем с алычовым
Вареньем образцовым.

Нина Дину пригласила,
Нина Дине подарила

Кориандр от кинзы.
Это что-то от грозы:

Освежает и бодрит,
Возбуждает аппетит.

Нина Дину пригласила
Нина Дину удивила:

Финским унитазом,
Целой ванной разом,

Кухней голубою,
Стенкой золотою.

Рады гостья и хозяйка!
Эх! Ещё бы балалайка!

Чтоб пустились обе в пляс
Без словесных выкрутас.

Нина Дину пригласила
Нина Дину проводила.

Не хотят автобусы Дину увозить.
Пришлось частника ей просьбою пронзить.

                Дина Федорова, Казань, 19 января 2001 г.


Рецензии