Марина

Забыть нельзя поичудливых извивов
Ее волшебно говорящих строк,
Как волн морских зеленых переливов -
В них жизнь вдохнул сам Бог!
И ясный взор ее прозрачных глаз,
И слово мудрое, подернутое сплином,
И в глубине души сверкающий алмаз
Мы помним и поныне!
На первый взгляд, нельзя ее понять,
Но станешь ты мудрее и построже,
Тебе уже не надо об'яснять
Смысл слов, что души нам тревожат!
Она, как путеводная звезда, живет в своих мирах,
Потемки освещая,
Но, глядя на нее, я забываю страх,
И я иду вперед, с судьбой играя!
Она, как дар небес, небесная богиня!
Свой трудный путь земной мучительный прошла,
Но для нее Вселенная раскинет
Предел земли и неба - два крыла!
И памяти о ней в тех душах не погаснуть,
Где все еще поэзия жива!
Пока жива душа и ожидает счастья!
Пока звучат ее слова!
15.10.23г.


Рецензии