Unter den Linden

По длинной липовой аллее
с лучистой зеленью вдали
под хладным солнцем, в бликах млея,
уплыли в осень кратки дни.
Вослед за ними по теченью
готов я плыть без огорченья
и, не цепляясь за стволы,
петь увяданию хвалы,
подыскивать за словом слово,
лепить "онегинской" строфой,
вдруг посмеяться над собой,
понять, что всё это не ново,
утешить самого себя:
остывший кофе ждёт тебя.

15.10.23


Рецензии