Поэма

Безопасно держаться привычного
И не страшно касаться обычного,
А вокруг только люди двуличные
И холод ночей!
Опасаюсь остаться добычею,
Я открытая до неприличия,
Наплывает волна безразличия,
И, возможно, я стану ничьей!
И упрямство какое-то бычее
И натура моя фанатичная -
Мне не в плюс такие отличия,
Мне любви не хватает твоей!
Полоса пробежит пограничная,
В прошлом будет пора истеричная,
Я поглубже запрячу все личное...
Мне осталось шагать веселей!
Голоса в небе плачутся птичие,
Уподобились, кажется, дичи мы,
Несмотря на большие отличия,
Вместе будем сильней!
И себя уходящую кличу я,
Этот сплин, вероятно, хронический,
И узор той печали ритмический
На душе-потеряшке моей!
Заблудиться в мирах человеческих,
Без сомнения, это не лечится,
Этот пафос почти древнегреческий
Придаю я поэме своей!
11.10.23г.


Рецензии