Листва

И снова листопад. В порыве страсти
Срывает ветер жёлтую фольгу.
Он фантики снимать с деревьев мастер
И сыпать золотистую пургу.

Летит листва, друг дружку обгоняя -
Прощальный жест, как память о былом.
Сгоревших изумрудов персть шальная
По тротуару скачет кувырком.

Всё отдано любовью без остатка,
И жертва - под ногами умирать.
Но по весне извечности порядки -
Листвой зелёной снова расцветать.

15.10.2023


Рецензии