Моя Флоренция

Есть чудный город на земле,
И помыслы о нем,
Как искра пламени в золе,
В душе горят огнем!
Им родовитый правил князь,
Был предан всей душой!
Готов был все отдать за власть
В Флоренции родной!
Он был могуч и так жесток,
Его вскипала кровь,
И направлял он свой клинок
И ядом брал врагов!
Вендетты ночь клубилась в нем,
Но кроме темноты,
Призрел художников он в дом,
Поборник красоты!
Цвела Флоренция при нем
И рад был стар и млад,
И укрепляя власть и дом,
Родной он тешил град!
Пришел черед, и умер князь,
Флоренция, прощай!
Красоты обратились в грязь,
Отцвел счастливый май!
Монах пришел издалека,
Невзрачен и угрюм,
Но хитрость так его тонка
И изворотлив ум!
Молебнов мрачных тут и там
Мы слышим голоса...
Прощай! Но память не отдам!
Я помню чудеса!
Моя Флоренция со мной,
В себе ее несу!
А князя душу упокой
За горькую слезу!
11.10.23г.


Рецензии