Невеста

 
Ночной фонарь плясал под музыку дождя, сидел поэт перед огнём камина и в сумраке шептали, что нельзя, нельзя быть одному, ты не один отныне!

Качались тени, дождь шумел,а мысли, что навязчивые мухи,что ты не смог, не сделал, не сумел,сгустилась тьма, а с ней возникли духи.

Пришли к нему на лунный свет, тянулись руки, как серебряные нити.Ты нам позволишь , рассказать ,поэт, а он шептал - не надо, уходите!

И в сполохах огня и лунной пыли возник прекрасный силуэт, её наряды вслед маняще плыли и девушка просила дать ответ.

Моя душа давно тоскует,шептала мёртвая невеста,там за окном холодный ветер дует, а я с тобой, тут, рядом, здесь я!

Кружился в танце и смеялся наш обезумевший поэт, он с духами на век остался, его забрали на тот свет!


Рецензии