Вечной памяти Александра Блока...

"Этот голос  -  он Твой и его непокорному звуку  -
жизнь и горе  -  отдам ,
хоть во сне твою милую , прежнею руку
прижимая к губам" .
А . Блок
----------------------------------------------

Всё было в нём   -  от неба и от Бога
от взгляда  -  до прощального кивка ,
как Он писал  -  уж так писать не могут
воспитанники "сгибшего" Совка .

Он строгость знал в походке и одежде ,
в по  - "скандинавски" сдержанном бытУ ,
но был - неистов в Вере и Надежде
и мог пойти на плаху - за Мечту !

Он всё познал : ночную рябь канала ,
тоску аптек и тусклых фонарей...
И он ушёл , прожив - ничтожно мало  -
ушёл от смут , от лжи , от дикарей .


Рецензии