Погода и непогода

СЕГОДНЯ ПТИЦЫ ТАК ПОЮТ

Сегодня птицы так поют,
Как будто чувствуют уют,

Как будто не зима вокруг,
Как будто лето само вдруг.

Синицы, воробьи, вороны
В свои слетаются салоны,

Щебечут, каркают, свистят,
И все они любви хотят.

А снег спокойный, чуть сырой
На землю падает, домой.

                10 января 1991 г.


ГОЛОЛЁД

Жуткий ветер, гололёд
И КАМаз на встречу прёт.
Уцелеешь ты едва ли,
Если верх одержит чёрт.
Я чертей поколочу!
Я с чертями не шучу!

                12 января 1991 г.

             Дина Федорова, Казань, 15 октября 2023 г.


Рецензии