Сижу у окна я одна, тереблю занавеску...

Берегла невинность до глубоких морщин.
И первой — никому, никогда не писала…
Всё ждала настоящих принцев — мужчин,
Но жизни лошадка мимо меня проскакала…

Сижу у окна я одна — тереблю занавеску,
Слеза бежит по щеке, намочив подоконник.
Жаль, но стать, когда-то могла я невестой,
И молодой даже был, красивый поклонник…

Я отвергла его — не королевских кровей…
Хоть и мужчина, а на принца он не похож.
В брюках клёш, копною волос до бровей,
Без замка, коня — французский Гаврош…

За мною ходил, встречал часто с работы,
Дарил цветы и при этом стоял на колене,
Но не принц, не нужен с любовью, заботой
И с ним, я рассталась без тени сомнений…

А теперь, по прошествии одиночества лет,
Гавроша часто с болью я вспоминаю…
Как однажды с ним встречали рассвет,
И себя при этом сильно — сильно ругаю…

Для кого берегла, для кого я старалась,
Кому нужен в морщинах засушенный гриб?
Лишь память моя и невинность остались,
Да догорающей жизни, частый мой всхлип…


Рецензии