Гамлет
Стал невыносимым, вроде духа.
Восстал характер: во поле трава,
Зайцами косимая в косухах,
Трын-травой ссыпалась в жернова.
На меня смотреть - одно несчастье:
Эскапада эскамизма прёт,
И бунтует с рокерским запястьем
Под цепями два дня напролёт.
Кандалами сотрясаю громко,
Дождь, как из ведра, над полем льёт -
Третьи сутки угрожаю звонко,
Что моя любовь сейчас умрёт.
Сам вопрос поставил на ребро.
Зайцев вызвал - васильки скосить!
И кричу: Проройте длинный ров!
Быть, - кричу, как Гамлет, - иль - не быть?!
Невозможно нам договориться -
Напоследок бунт навёл из гроз -
Будет ей, где в поле утопиться -
Брак с Офелией закончится всерьёз.
Гул затих. Я вышел в чисто поле,
Правя брусом гнутую косу.
Смолк арык из слёз тех глаз, что в море
Унеслись в последнюю грозу.
Свидетельство о публикации №123101503691