Последний тёплый день

Последний тёплый день,
Нам подарила осень.
И начинает опадать листва.
Холодный, мелкий дождь,
Уже стучится в окна,
Слагая непонятные слова.
Уж, кончился сентябрь,
Уже в разгаре осень,
Нас больше не порадует теплом.
Густые облака
Заволокли всё небо.
Иду опять, укрывшись под зонтом.
А ветер озорной,
Теперь не шутит с нами,
Пронизывая с головы до пят!
Спешу домой,
Озябнув и промокнув,
Жаль, лето не вернуть уже назад!


Рецензии