Музыка полнолуния

Пропали краски, словно навсегда,
Оставив в небе яркую дорожку.
Вампирка-ночь крадётся чёрной кошкой,
Как будто неотступная беда.

Окрашен серым цветом листопад –
Давно умолкло заводное лето.
Но ясным текстом – лунное либретто!
Увы, накал вот-вот пойдёт на спад,

Засеребрится дождевой водой
И растворится леденец точёный.
Осиротеет небо, станет чёрным...
А город будет ждать зимы седой.

Но ты, ночная музыка, играй,
Гони тоску долой, а кровь – по венам.
Пой полнозвучно и самозабвенно –
Пока луна струится через край.

-------------------

Примеч.
либретто – это текст музыкально-драматического произведения: оперы, оперетты, оратории, мюзикла.

--------------

1-е место на конкурсе ассоциаций по картинке.


Рецензии
Знакомая музыка...
http://stihi.ru/2016/07/12/5903

Саша Немиров   05.11.2023 11:03     Заявить о нарушении
Похоже, она всё же у каждого своя))
Спасибо за отклик.

Галина Косинцева Генш   05.11.2023 12:34   Заявить о нарушении