Подворотня

В подворотне тускло, мерзко,
пахнет прошлым и дерьмом.
Кто-то нацарапал дерзко
"Все козлы!" - кроме него...
Прошмыгнул, боясь, прохожий,
проверяя свой карман:
"Нет, на них я непохожий,
да и звать меня Иван"...
Но напрасно - кто-то в чёрном
показал ему "перо"...
Он отдаст "хрусты" покорно,
сохранив своё нутро...


Рецензии