Призвание

*****

С пешего хода рысью,
Лето на склон идёт:
После ОГЭ с комиссией
Надо писать отчёт.

Долго орали нытики
Реплики про погром.
И я с головой в политике,
Но думаю о другом.

Юность воюет с дотами,
Не испытав любовь.
Стали мы патриотами
Как требует Соловьёв.

Не разрывайте пушками,
Раненых на войне.
В том, что гармония рушится,
В этом повинны все!

Будет над миром сонным
Песня, что Бог воскрес:
Горловская Мадонна
Смотрит на нас с небес.

Ненависть машет флагами,
Хочет тебя убить,
И дети с Аллеи Ангелов
Тоже мечтали жить.

Над головами дроны,
Смело воюет за нас
Снова освобождённый
Город-Герой Донбасс.

Может, святые сжалятся,
Сонмом начнут взывать
Что ненависть возрождается
И требует убивать.

К смерти ведёт агрессия,
В злобе проблемно жить
Но я из другой профессии:
Воспитывать и учить.

Будто я знал заранее,
Весь этот древний мир:
Школа - мое призвание
Школа - мой ориентир.

Надо лениться чаще
Чтобы попасть в молву,
Но только среди учащихся
Я радуюсь и живу.

С верхом заботы чаша,
Сердце живёт без сна:
На каждом уроке нашем
За души идёт война.

Снова курок на взводе,
Правды в строю полки,
И в вечность опять уходят
Наши ученики.

Ранения остаются,
Но радуйся, что живой.
Мы тоже хотим вернуться
С этой передовой,

С фронта окопных линий,
И будет шатром за ним
Небо пронзительно синее
Над городом золотым.

*****

2022-2023


Рецензии