В честь чего?

В честь чего цена сегодня
Не такая,как вчера,
Где взамен вчерашней сотни
Двести требуют с утра?

Обогнали всю планету,
У кого полно всего,
А в карманах денег нету!
Объясните:в честь чего?

Если Царь такой мудрейший,
В честь какого торжества
В государстве богатейшем
Сводятся концы едва?

Всех свобод и прав лишаясь,
У народа большинство
Верить власти продолжает!
Объясните:в честь чего?


Рецензии