Мне не понять, кто есть мы друг для друга. Посв. А

Мне не понять, кто есть мы друг для друга,
К чему свели нас внешние пути;
Назвать тебя приятелем иль другом
И то не получается, - прости.

И ты любил совсем не той любовью,
Которую мечтала я узнать.
Страсть редких встреч, граничащая с болью
Хотела не любить меня, а знать.

И в ровном неприкрытом равнодушье
Нужда друг в друге теплилась едва.
И вдруг - инфаркт твой; в приступах удушья
Не ты теперь, а как узнала - я.

Как здорово, что выжил. Злость объяла:
Так равнодушен, что хотел сбежать...
В другое измерение. - Так мало
Тебя влечёт к груди меня прижать.

Мне не понять, кто есть мы друг для друга, -
Влюблённые в себя, в свои мечты.
Но страшно мне представить, что за скука
Меня настигнет, коль оставишь Ты.
                15.10.23г.


Рецензии