Всё воскреснет естество

ВСЁ ВОСКРЕСНЕТ ЕСТЕСТВО!

***

У тех, кто верит в Рождество
Всё воскреснет  естество!
Возродится в каждой клетке,
То, что бедствовало в сетке!

Я сидела на приколе.
Я своей лишилась воли.
Лишь корявый геморрой
Развлекал меня порой.

Я купалась в море зла.
На себе чертей везла.
Отделились рожки-ножки
От могучего козла.

Возвращайся, голова!
Пусть колеблется молва.
До неё мне дела нет,
Где припев, а где куплет.

Возвращайтесь, мои ноги,
Не медведь я, чтоб в берлоге
Проводить и день, и ночь.
Духи зла, подите прочь!

Вам не дам, своих я скал!
Сено каждый сам косил.
Вот уж дождь на корм бездомных
Из серых туч заморосил.

(Здесь я ассоциируя себя с диким козлом обитающим на скалах, ведь по знаку Зодиаку - я козерог)

          4  января, 1991 г.       

***

Всюду нас сопровождают
Мысли чьи-то и желанья

Хороводы водят вкруг
И лишают нас сознанья.

Только крест от них спасёт.
Круг любой он разведёт.

Не приемлят его те,
Что лютуют на чёрте.

Господи! Меня храни!
И продли до края дни!

Каждый край имеет свой.
Нечисть, заглуши-ка вой!

Зря ты глотку свою рвёшь,
Ей меня ты не проймёшь!
 
       7 января 1991 г.

          Дина Федорова, Казань, 15 октября 2023 г.


Рецензии