В доброго дядю хватит играть
Вадим Шевцов-Арысь
На Украине пылает пожар…
© Copyright: Вадим Шевцов-Арысь, 2023 (…без рубрики)http://stihi.ru/2023/07/29/2252
«В доброго дядю нам хватит играть» - это ключевая фраза в стихотворении Вадима Шевцова-Арысь «… без рубрики».
Когда прочитал стихотворение, родился экспромт в качестве рецензии.
В доброго дядю нам хватит играть
Нам трудно постичь - как можно понять,
Когда шаг вперед и два шага назад,
Ценою того, что там гибнет наш брат
«Мы не такие», - слышим в ответ.
Но так воевать нам придется сто лет.
Над нами смеется циничный урод –
Бомбит безнаказанно мирный народ.
Люди без пищи тепла и воды
Ежеминутно ждут новой беды.
Осколок «Химеры» соседку убил;
Мужик во дворе жену схоронил…
Разрушенный дом. Жилище – подвал.
На мину в траве наступил и упал -
Уже без ноги, - он был чей-то сынок…
Такой вот подарок – зовут «Лепесток»
Пора, наконец, добрым дядям понять,
Что в доброго дядю нам хватит играть.
Октябрь 2023
Свидетельство о публикации №123101503446
Леонтий 23.11.2023 08:48 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир.
Ваклунин-Курепин 23.11.2023 11:15 Заявить о нарушении
Валерий Варламов 5 29.08.2024 21:01 Заявить о нарушении