Меняя облик

Грустна земля, что ночи дожидаясь,
Дрожит в туманной дымке октября,
Как перед смертью, плача и стеная,
Груз непосильный тянет, боль терпя.

Табун коней чернее чёрной краски
Промчится вихрем, звёзды разбросав.
Они печальным светом чуждо блещут,
Багровый диск луны врагом назвав.

Прохладный ветер улыбнётся зябко.
Нещадно тьма вползает в души злом,
Меняя облик, молча, безвозвратно...
Вплетаясь в сумрак тени ярким днём.
14.10.2023


Рецензии