Приглядевшись, узнаешь...

ПРИГЛЯДЕВШИСЬ, УЗНАЕШЬ…

Вечно радуя глаз,
    красота, словно тот многоликий протей, возникает всегда
Из простых гармонических части и целого соотношений,
Безотчётно её же рождает игра тех же света и тени,
Встреча ль разных стихий, как то: берег скалистый морской и вода,
Молнии ль в облаках…
         Точно так же единую Вечную Истину ты без труда,
Приглядевшись, узнаешь в любом из бессчётных Её проявлений!


Рецензии