Уходит осень

(иллюстрация создана в приложении Шедеврум)

Последние краски смывает осень
Дождём холодным. Прощенья просит
За то, что лето прошло так быстро,
За терпкий воздух туманно-чистый.

И зябнут в лужах златые капли
Листвы осенней. И будет вряд ли
Природа снова теплом согрета.
Тепла нам ждать уж до нова лета.

И плачет осень, листву роняя.
К концу подходит пора златая.
На травах утром инея проседь.
Дождями плача, уходит осень...

15.22, 15.10.2023.


Рецензии