За трудами и борьбой

ЗА ТРУДАМИ И БОРЬБОЙ

В землю корни его
            за трудами и за неизбывной борьбой глубоко проросли,
И длиной, может статься, была его жизнь велика, как эпоха:
Было много хорошего в ней, что-то было, возможно, и плохо,
Не исправлено им,
   сколько разных вещей через руки и судеб сквозь сердце прошли!..
Человек же в итоге с собою недаром уносит с земли
Каждый раз лишь не больше последнего, самого тихого вздоха.




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии