Осень смывает лето...

Осень смывает лето. Буднично, без сожалений,
Тряпками серого цвета, не поддаваясь лени,
Возит по небосводу - капли летят за ворот,
Когда выжимает воду на отсыревший город.

Скомкав ветров порывы, трудится дни и ночи,
Плюнув на перерывы, словно быстрее хочет
Смыть чередой осадков марево зноя с окон,
Лишь уберет украдкой солнца упрямый локон.

Осень смывает лето. Без раздражения, злобы,
Не из любви к поэтам, не из желания, чтобы
О непогоде кто-то повод имел злословить ...
Просто такая работа: Землю к весне готовить.


Рецензии