Мама

Сегодня приснилась мне мама,
Редко такое бывает.
Утром случилось так рано,
И будто мне напевает.
Что жизнь моя скоротечна,
Много в ней горя и даже тоски.
Что жизнь в итоге конечна,
Бывают и дни нелегки.
Пела про то ,что ошибся,
Когда решил всем помочь.
Из-за чего покоя лишился,
Поблагодарила конечно за дочь.
Пела про маски людские,
Просила только не предавать.
Пусть часто мешают мысли мирские,
Просто сердце своё не отдавать.
Просила беречь себя сильно,
Покой лишь просила найти.
Как дожди прольют пусть обильно,
Слёзы, чтоб с ума не сойти.
Была для меня целым миром,
С правдой по жизни жила.
Была моим лучшим кумиром,
Жаль рано на небо ушла.
Не успела ,не показала,
Как выжить когда тяжело.
Она бы всё рассказала,
Как сделать, чтоб в душе всё цвело.
Она рядом я это знаю,
Ощущаю её я тепло.
Вскоре я всё осознаю,
К чему меня всё подвело.


Рецензии
Павел, какой трогательный и замечательный стих. Соболезную Вашей утрате. Царство небесное Вашей маме и вечная память, она всегда с Вами в Вашем сердце. Родные не умирают, лишь рядом быть перестают.

С теплом души.

Савенко Ольга   22.12.2023 13:57     Заявить о нарушении