Как всё же краток зимний день!

Как всё же краток зимний день!
Закат неяркий быстро тает,
Бежит по снегу тройки тень,
А он под месяцем сверкает.

Бесстрашно сумерки ползут,
Вдали блестит лишь колокольня,
Мороз сковал утиный пруд,
Ведь жизнь зимой не так раздольна.

Засыпан снегом, хутор спит,
Всё смутно: улицы, овраги,
На дубе вороньё сидит,
Замёрзли видно бедолаги.

Не видно даже фонарей,
Лишь пятна на снегу мелькают,
И только слышно звонарей,
Мороз ещё сильней крепчает.

Дымок клубится над трубой,
По небу звёзды разбросало,
Видать родные ждут домой,
Эх, чарку б, да кусочек сала...

Обнять жену, да ребятню,
Теплом насытиться сполна,
Как это было в старину,
Где отчий дом – там храм добра!


Рецензии